鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开区委意识形态工作领导小组会议

时间:2019-12-17 来源:区委宣传部 浏览次数:

12月14日上午,区委召开意识形态工作领导小组会议。区委书记、区委意识形态工作领导小组组长袁发林主持会议并讲话,区委意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

会议听取并审议通过了《中共鸠江区委2019年意识形态工作情况的报告》。会议充分肯定了一年来意识形态工作所取得的成绩,同时,也客观指出工作中存在的不足,进一步明确了2020年工作的努力方向。

袁发林指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全区各级党组织要按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,坚决打好全区意识形态领域防范化解重大风险攻坚战,确保全区意识形态领域安全稳定。

袁发林强调,做好全区意识形态工作,一要提高政治站位,特别是要提高对“意识形态工作极端重要性”的理解,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。二要严把阵地管控,尤其做好巡视整改后续工作落实及网络阵地战,主动弘扬主旋律。三要压紧压实责任,重在加强日常的督查,各部门要真正履职尽职。四要强化队伍建设,做好干部队伍意识形态工作专项培训工作,不断提升驾驭意识形态工作的水平和能力。