鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇 “五学”联动促学习教育入脑入心

时间:2019-12-23 来源:汤沟镇 浏览次数:

       学习无止境,奋斗无穷期。为深入推进十九届四中全会精神,不断丰富学习形式,汤沟镇充分利用“五学模式”,以学深悟透、弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,推动十九大教育往深里走、往心里走、往实里走。

日常“在线学”。积极引导综合运用“学习强国”、微信平台、“远程教育”等信息化平台,强化理论跟进学习,及时督促积分靠后的党员强化理论学习,切实形成比学赶超、争先进位的良好学习氛围,推动学习教育融入日常、学在平时、抓在经常。

突出“重点学”。坚持读原著,学原文,悟原理,紧扣规定篇目精读,逐字逐句领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论学习读本,将党章、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等进行精读细研。

创新“方式学”。坚持集中学习与个人学习相结合、与早读十分钟结合学、随时学与随地学相结合,全面高效通读,重点难点精读,一篇一篇学,逐字逐句解。及时整理汇总重点学习内容,对需要重点掌握、熟记于心的应知应会内容,通过印制配发小册子、口袋书等形式,提高学习质量。

上门“送教学”。楼梯村成立送学小分队,定期开展“上门送教学”活动,对年老体弱、行动不便、学习能力不足的老党员和残疾党员开展上门送学服务,现场宣讲党和政府的最新理论政策,确保主题教育不漏一人、不缺一课。

结合“实际学”。坚持把抓好主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚、巡视反馈问题整改等工作结合起来,防止出现学归学、说归说、做归做,做到学以致用、用有所成,努力推动主题教育取得实实在在的效果,切实把学习成果转化为干好本职工作。