鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道“迎冬至·包饺子”共叙邻里情

时间:2019-12-20 来源:湾里街道 浏览次数:

合南社区_副本.png

俗话说“冬至的饺子夏至的面 ”,冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是我们的传统节日。为弘扬民俗文化和民族习俗,促进社区居民之间的亲密联系和相互交流,12月19日,湾里街道合南社区开展了“忆传统迎冬至,包饺子暖人心”活动,社区30余人参与本次活动。

活动还未开始,社区的志愿者阿姨们早早地来到社区,准备好案板刀具,精心调制馅料,同时邀请了5户空巢老人共庆冬至。在志愿者阿姨的招呼声中,拉开了冬至活动的序幕。大家分工协作,我包馅、你摆盘,用自己拿手的方式包着各式各样的饺子,现场气氛和谐、笑语不断。社区居民周阿姨说道“和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这可比一个人在家包有意思多了,以这种方式过冬至很有意义”!

约两小时后,一盘盘包好的饺子下锅了。之后社区工作人员和志愿者将热腾腾、香喷喷的饺子打包分好,送到辖区独居老人和空巢老人手中。“这饺子吃起来就是香,都是满满的爱啊”空巢老人黄为喜说到。

此次冬至包饺子活动,不仅弘扬了传统节日文化,也让社区邻里间的友谊更加深厚和牢固,同时使辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。