鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

芜湖这群“小戏迷”登台亮嗓传承经典

时间:2019-12-23 来源:今日芜湖 浏览次数:

将戏曲融入教育,让艺术瑰宝继续传承——12月20日,鸠江区教育系统举办2019年“传承经典•梨花绽放”戏曲进校园文艺汇演活动,来自该区14所中小学、幼儿园的小戏迷们同台亮嗓,一展风采。

当天,文艺汇演在开场舞《龙腾盛世》中拉开帷幕。豫剧《谁说女子不如男》、京剧《梨花颂》、越剧《书房门前一枝梅》等依序上演,充分展现了多个戏曲剧种经典剧目的魅力,赢得阵阵掌声。

戏曲艺术是中华民族的璀璨明珠和无价瑰宝。据介绍,2019年,鸠江区在全区广泛开展“戏曲进校园”活动,使学生近距离感受中华民族优秀传统文化的魅力,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。全年共开展戏曲专题教研活动48场,戏曲欣赏课2000余节,讲座36次,专场演出36场次,成立学生社团20个,学生参与率和学校工作开展率均达到100%。

全媒体记者:  赵丹丹 王俊 文/摄