鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道“五大服务平台”促新时代文明实践站良性发展

时间:2019-12-26 来源:官陡街道 浏览次数:

图片1.png

为推动文明实践工作深入开展,官陡街道不断顺应人民群众对精神文化生活新期待,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”。

理论宣讲深入人心。为深入基层宣讲党的十九届四中全会精神,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。鼓励引导各方力量参与其中,充分发挥党员干部和宣讲志愿者作用,通过党课、自学、领学等形式将习近平新时代中国特色社会主义思想送到千家万户,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

文化服务喜闻乐见。统筹辖搭建居民交流平台,充分实现社区共驻共建、资源共享、优势互补、共同促进,让普通百姓从观众变成文明传播的主角,广泛开展开展形式多样的、经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动,潜移默化地将“文明”感染群众,传递文明正能量。

教育服务潜移默化。依托社会组织、共建单位、党员干部,扎实推进德育工作,通过开展道德讲堂、党员服务日等活动,切实让教育服务走进群众、走进课堂、走进生活,使新时代文明实践站成为传播文明、培养文明的主阵地,让教育服务在学中生根,在服务中发芽。

科技与科普服务注重实践。结合每月零距离公共服务日活动,充分发挥科普志愿者的作用,广泛开展科普宣传周、科普下小区、科普讲堂等宣传活动,为群众送政策、送科技、送保障、送服务、送信息,促进基层群众科学素质提高。

健身体育服务有声有色。依托社区联合会、社区文体活动室,广泛开展群众喜闻乐见的体育赛事和活动,每月组织参加体育活动的达800人次。不断提升居民的精神文明和身体素质,让群众真正感受到新时代的气息,增强获得感和幸福感。