鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道:“四讲服务”激发新时代文明实践站新活力

时间:2019-12-26 来源:官陡街道 浏览次数:


根据《官陡街道建设“向日葵”新时代文明实践所(站)工作方案》的要求,官陡街道以习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,将新时代文明实践站作为培育和践行社会主义核心价值观的新举措,提升居民文明素质的新路径,积极开展“四讲服务”,激发实践站新活力,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

一、讲理论。利用“主题党日”、“三会一课”、“专题党课”等平台深入宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党员、干部理论素养和知识水平,做到理想信念聚心凝力。

二、讲道德。通过深入开展道德讲堂,寻找“最美家庭”、“最美婆媳”、好人好事、家训家风等,以身边人,身边事为教材,教育引导广大居民群众见贤思齐、崇德向善,进一步培育讲道德、尊道德、守道德的社会风尚。

三、讲文化。立足中华优秀传统文化,以“中国梦”、社会主义核心价值观为依托,结合“我们的节日”开展形式多样、接地气的文化活动,丰富居民群众精神文明生活,起到以文化人、以文育人作用。

四、讲法律。通过举办妇女法律维权宣传活动、保护未成年人权益活动、“法制宣传日”等法律宣传活动,弘扬社会主义法治理念和法治精神,广泛营造尊法、信法、守法、用法、护法的浓厚氛围。