鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委全面深化改革委员会召开第二次会议

时间:2019-12-26 来源:区委办 浏览次数:

DSC_9817.jpg

12月24日,区委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习中央及省、市委全面深化改革委员会有关会议精神,研究部署我区改革工作。区委书记、区委深改委主任袁发林主持会议并讲话。区委副书记、区长方忠,区委副书记曹洁,区委深改委成员等参加会议。

会议审议通过了《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施方案》《区委全面深化改革委员会专项小组成员建议名单》,听取了鸠江区2019年全面深化改革工作总结和2020年工作打算、区委深改委年度重点督察事项进展情况和机构改革工作情况的汇报。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革工作,总书记亲自部署、亲自推动,就事关改革发展全局重大问题作出了重要部署,提出明确要求。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化各领域各方面体制机制改革,切实把全面深化改革各项任务落到实处。

会议要求,要落实好国有资产管理情况报告制度,提高政治站位,健全工作机制,提高报告质量,不断推进国有资产管理情况报告的程序化、规范化、制度化。要做好机构改革“后半篇文章”,巩固改革成果,做好配套改革,发挥改革成效,尤其要加强编制管理,充分发挥现有编制作用,确保机构改革由“物理变化”向“化学反应”转变。

会议强调,要坚持目标导向,坚决落实中央及省、市委重大改革事项,以深化改革为契机,紧密结合明年工作目标和解放思想大讨论活动,谋深做实明年全区深化改革目标任务,真正将深化改革的过程转化为破除体制机制障碍,推动高质量发展的过程。要强化问题整改,紧盯年度深化改革目标任务,发挥职能部门牵头抓总作用,用好改革督察“利器”,查缺补漏、补缺补差,确保圆满完成年度改革任务。要注重总结提升,主动借鉴区党政代表团外出学习考察的先进经验做法,打造我区自身改革特色亮点。要压紧压实责任,区委深改委要发挥“指挥部”作用,定期研究重要改革和重大事项,各专项小组要抓好本领域改革研究谋划,协调好跨部门、跨区域改革,区委改革办要当好参谋、做好服务,发挥好统筹、协调、督察作用,各级党政一把手要亲力亲为、主动作为,对认准的改革事项,坚定不移落实到位,确保全区深化改革工作蹄疾步稳向前推进。