鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开生态环境保护委员会会议

时间:2020-01-06 来源:鸠江区生态环境分局 浏览次数:

1月3日上午,鸠江区在区政府一楼展示厅召开2020年度生态环境保护委员会会议。区委书记袁发林出席会议并讲话,区政府副区长李圣才、童向东出席会议,各镇街、开发区和区直相关单位主要负责同志参加会议。

QQ截图20200106160503.png

会上,区环委办通报了全区突出生态环境问题整改工作进展情况,区长江岸线整治办公室通报了鸠江区长江岸线整治情况,官陡街道、四褐山街道、白茆镇汇报了本辖区内突出生态环境问题整改进展情况及下一步工作安排。李圣才、童向东针对当前工作进展,指出了存在的问题,对下一步生态环境保护重点工作进行了具体布置。

袁发林强调,要提高思想认识,确保整改不贰过。各级各部门要认清形势,进一步提高政治站位,切实增强抓好环保督察整改工作的责任感和紧迫感,主动与上级主管部门汇报衔接,制定切实可行的整改措施,坚定不移抓好未销号完成的整改任务,确保所有问题改彻底、改到位。要紧绷环保之弦,确保工作不松劲。坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,切实抓好突出问题整改,巩固长江岸线整治成果,持续打好蓝天、碧水、净土攻坚战,不断推进我区生态文明建设再上新台阶。要强化组织领导,确保责任不空转。各级各部门主要负责同志要认真履行生态文明建设第一责任人职责,逐级压实责任,层层抓好落实。各镇街、区直各单位要强化分工协作、密切协调配合,发挥“条块结合”工作合力,真正形成齐抓共管、协同共治的大环保格局。要强化督查考核,常态化开展跟踪督办,充分发挥考核指挥棒作用,倒逼工作落实、责任落实。