鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨中央督导“回头看”反馈问题交办会

时间:2020-01-04 来源:区扫黑办 浏览次数:

1月3日上午,鸠江区在区政府一楼展示厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨中央督导“回头看”反馈问题交办会。区委书记袁发林出席会议并讲话,区委常委、政法委书记俞祖传主持会议,区领导魏超、赵明、刘雪冬、童向东出席会议,各镇街和区直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,俞祖传传达了省、市会议精神以及姚增科组长,李锦斌、潘朝晖书记讲话精神。

袁发林强调,要坚持问题导向,提高站位抓整改。全区各级各部门要深刻认识抓好中央督导“回头看”整改的重大意义,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真制定整改方案,对标对表抓好整改,同时结合当前各项重点工作,举一反三、巩固成效,全力做好问题整改“后半篇文章”。要聚焦重点难点,集中攻坚抓突破。宣传发动再深入,加大对农村和城郊地区宣传力度,切实增强群众对扫黑除恶的信心,真正做到发动群众、依靠群众;破案攻坚再协同,进一步加大依法严惩力度,持续推进快侦、快诉、快判,确保实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标;深挖彻查再加力,聚焦打伞破网、打财断血,健全协调联动机制,深挖黑恶势力背后的保护伞,摧垮黑恶势力经济基础。要注重标本兼治,健全机制抓长效。结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项斗争与系统治理、综合治理、源头治理结合起来,强化制度建设和制度执行,推进治理体系和治理能力现代化;深入开展行业乱象整治,严格落实市场准入、规范管理、动态监控等执法措施,不断健全常态化监管机制;坚持把基层组织建设作为铲除黑恶势力的治本之策,持续开展村居“两委”换届“回头看”工作,配齐配强“两委”干部,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力。