鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一批基层“文明创建·最美之星”

时间:2020-01-07 来源:文明办 浏览次数:



为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进社会主义核心价值体系建设,更加广泛地动员人民群众支持和参与精神文明建设工作,不断夯实群众性创建基础,扎实推进全区文明创建工作常态化,鸠江区文明委面向基层评选为鸠江区精神文明建设工作做出突出贡献的“最美之星”。

1月3日下午,“幸福鸠江  文明你我”鸠江区“文明创建·最美之星”命名暨2020迎新春主题活动在鸠江区新时代文明实践中心活动室隆重举行。100位“文明创建·最美之星”登台领奖,来自全区各行各业的基层代表、市级以上文明单位代表参加了活动。

群众参与的热情和行动是推动城市文明最基础的力量,鸠江区精神文明建设工作一直坚持走群众路线,最大限度地调动广大群众的积极性,让普通群众参与到创建全国文明城市的行列中来。在基层文明创建过程中,涌现了大批可敬可爱、可亲可学的先进典型,“最美楼栋长”、“最美移风易俗会长”、“最美新时代文明实践志愿者”、“最美经营户”等等,他们是社会主义核心价值观的自觉践行者,从日常工作与生活中的点滴小事做起,用自己的行动彰显了向上、向善的强大力量。

近年来,鸠江区紧紧依托群众性精神文明创建这个载体,深化“新乡贤”、“道德模范”、“星级文明户”、“新时代好少年”等各类文明创建先进典型评选,不断丰富内涵、拓展领域、提升成效,促进市民文明行为养成,建设文明有礼、和谐有序的社会秩序,努力形成社会各界积极参与、人人自觉关心支持精神文明建设的良好局面。