鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区与安徽工程大学签署战略合作协议

时间:2020-01-02 来源:区委办 浏览次数:

   

    12月31日下午,区政府与安徽工程大学战略合作协议签署仪式在安徽工程大学举行。
    安徽工程大学党委书记刘宁、区委书记袁发林分别讲话。安徽工程大学党委副书记、校长王绍武主持会议。安徽工程大学领导费为银、周晓宏,区领导方忠、曹洁、李祥龙、刘雪冬、童向东,校区有关部门负责人出席协议签署仪式。

根据区政府与安工程签署的战略合作协议,双方将在区校共建、科技创新、资源共享、人才培养以及创业就业等方面开展全方位、深层次的合作,建立合作创新、共同发展的长效机制。
    袁发林首先向安工程长期以来对鸠江区的关心和支持表示感谢,并简要介绍了今年以来鸠江区经济社会发展总体情况,就下阶段双方合作交流提出了具体意见。他指出,要以大格局促进大合作,安工程坐落在鸠江区,是鸠江之荣、鸠江之幸、鸠江之福,要提高站位、提升格局,紧靠安工程这棵大树,推进全方位交流合作,共同书写校地合作新篇章。要以新理念构建新模式,紧盯人工智能、数字经济等战新产业,围绕“平台共建、人才培养、联合攻关、成果转让",充分发挥安工程的优势,坚持把学科建在产业链上,创新校地合作模式,打通科技成果转化新渠道,助力我区新兴产业培育和传统产业升级。要以真功夫推动真落实,建立工作联系制度和联合会商机制,加强沟通交流,强化要素保障,主动做好服务,推动战略合作协议真正有效落实,打造共建共享共赢的校地合作品牌。
    刘宁向鸠江区长期以来对安工程的支持和帮助表示感谢,他指出,一直以来,安工程与鸠江区保持着密切的交往与合作,双方聚焦科技协同创新和创新创业人才培养,在机器人产业、创意产业、增材制造产业等领域广泛开展合作,取得了良好成效。希望双方以此次签约为契机,进一步推动安工程与鸠江区合作取得更加丰硕的成果。