鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区育才学校获批市级防震减灾科普示范学校

时间:2019-12-11 来源:科技局 浏览次数:

近日,市地震局、市教育局、市科协联合印发《关于授予芜湖市育才学校等 5 所学校为“芜湖市防震减灾科普示范学校”的通知》(芜震〔2019〕21号),鸠江区育才学校获评为“芜湖市防震减灾科普示范学校”。

为全面推动鸠江区各中小学开展防震减灾科普教育活动,提高师生应急避险和自救互救技能。每年,区科技局联合区教育局、区科协组织开展防震减灾科普示范学校的申报工作,指导具备创建条件的学校开展防震减灾示范学校创建活动和材料准备,并积极向上级部门推荐。

截至目前,鸠江区共有省级防震减灾科普示范学校4所,市级防震减灾科普示范学校1所。希望获得认定命名的学校再接再厉,将防震减灾科普教育工作形成常态化,更好的发挥示范带动作用,不断丰富学校师生防震减灾科学知识,增强地震应急避险和自救互救能力。