鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

新春贺词

时间:2020-01-23 来源:区委办 浏览次数:

中共鸠江区委书记 袁发林 

鸠江区人民政府区长 方  忠



同志们、朋友们:

在这辞旧迎新、欢乐祥和的美好时刻,我们谨代表中共鸠江区委、鸠江区人民政府,向全区广大人民群众致以新春的祝福,向节日期间坚守岗位的同志们致以诚挚的问候,向所有关心和支持鸠江发展的社会各界人士致以美好的祝愿和崇高的敬意!祝大家新年好!

奋斗的2019年,是我们不忘初心、砥砺前行的一年,也是我们物岁丰成、硕果累累的一年。这一年,我们认真践行新发展理念,干成了一批打基础、利长远的大事要事,蓄积了推动经济社会高质量发展的磅礴力量,主要经济指标保持快速增长,战新产业、特色产业逐步发展壮大,营商环境持续优化,鸠江区连续三年蝉联省民营经济考核一类县(区)第一名。改革开放步伐不断加快,“放管服”、财税金融、农业农村等重点领域改革成效明显,长三角一体化发展国家战略加快融入,国家自主创新示范区加快建设,发展活力持续释放。城乡发展协调推进,基础设施不断完善,城市管理日益精细,乡村振兴稳步实施,污染防治成效显著,人居环境日新月异。民生福祉持续改善,确定的民生工程圆满完成,教育、医疗、住房等保障水平稳步提高,人民生活蒸蒸日上,广大人民群众幸福感、获得感、安全感全面提升。党的建设得到全面加强,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展并取得实效,全区风清气正、干事创业的政治生态持续巩固。

奋进的2020年,是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划交卷之年,也是鸠江建区30周年、高质量发展再出发之年。新的一年,我们将牢牢把握发展第一要务,加快融入长三角更高质量一体化发展步伐,做大做强特色优势产业,加速构建现代化经济体系。推深做实城乡融合发展,高标准、高起点推动江北建设,加快推进文明城区创建,不断提升城乡功能品质。持之以恒保障改善民生,切实解决老百姓朝夕面对的生活关切,满足人民美好生活需求,让改革发展成果惠及广大人民群众。持续深化改革,全面提高党的建设质量和水平,始终以全面从严治党新成效推动鸠江治理体系和治理能力现代化。

积跬步以行千里,致广大而尽精微。我们将团结带领勤劳敢拼、怀揣梦想的鸠江人民,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,只争朝夕、不负韶华,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的顽强意志,不断开拓鸠江各项事业新境界,奋力谱写鸠江高质量发展新篇章!

最后,衷心祝愿全区人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、事业兴旺!祝福鸠江的明天更加美好!