鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委召开常委会扩大会议部署疫情防控工作

时间:2020-01-25 来源:区委办 浏览次数:

1月25日(农历正月初一)上午,区委召开常委会扩大会议专题研究部署新型冠状病毒疫情防控工作。会议传达了省、市关于疫情防控工作专题会议精神,听取了我区疫情防控开展情况汇报,部署了我区疫情防控工作。区委书记袁发林主持会议并讲话,区委副书记、区长方忠,区人大常委会党组副书记张再保,区政协党组书记毕道群,区领导曹洁、魏超、赵明、李祥龙、褚亚红、刘雪冬、俞祖传、张勇、许洋、李圣才、童向东、洪志强和区新型冠状病毒疫情防控应急指挥部成员参加会议。


方忠在会上分析了当前我区疫情防控工作中存在的问题,部署了下一步工作,要求各级各部门要强化组织领导、宣传发动、自我防范、排查处置、信息报送、分类管控、舆论引导、后勤保障和责任追究,全力以赴打好疫情防控阻击战。

袁发林强调,要提高思想认识,坚决扛起疫情防控政治责任,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把做好疫情防控工作作为重大政治任务,全面落实中央及省、市关于疫情防控工作部署,坚决遏制疫情在我区传播和蔓延,全力保障群众生命健康安全。要抓住关键环节,扎实做好疫情防控各项工作,认真落实“三防三查三加强”要求,坚持联防联控、群防群治,市区联动严格把关高速公路出入口、江北渡口等人员,广泛发动群众,全面取消所有集会,严格落实网格化责任,认真做好从武汉回芜湖包括中途去汉返芜人员等输入性传染源以及发热和未登记、有风险隐匿人员排查工作,规范隔离处置措施,同时,全面加强对市场、景点、娱乐场所等聚集点管控,做好防控物资和资金保障,加强舆论宣传引导,教育引导全社会增强防护意识,真正做到防到位、查到位、控到位、治到位、保障到位、引导到位,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化组织领导,确保疫情防控措施落实到位,整合力量集中办公,统筹调配各方资源,压紧压实各级责任,明确“一把手”负责制,加强应急值班值守,做到组织领导到位、部门配合到位、责任落实到位,以最严措施、最严作风、最严纪律,确保让全区人民度过一个安定祥和的新春佳节。