鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区疫情防控指挥部召开第三次工作调度会

时间:2020-01-30 来源:区委办 浏览次数:

1月29日(正月初五)下午,我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第三次工作调度会。会议由区委副书记、区长方忠主持,区委书记袁发林出席会议并讲话,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加了会议。


会议听取了指挥部三个工作组工作推进情况汇报,并就人员力量、物资保障、市场供应、宣传报道等工作进行了详细研判部署。会议指出,当前疫情防控正处于关键时期,虽然各单位开展了大量的工作,通过全面排查、全面推进,取得了较好的成效,但是决不能有丝毫麻痹、丝毫放松,要坚持将疫情防控工作作为当前维护人民健康安全和社会稳定的头等大事来抓,采取切实有效措施坚决遏制疫情传播。

会议强调,要全力以赴,把防控疫情作为当前最紧要的工作,做到精力再集中,人员再加强,确保防控指挥部高效运转。要上下联动,密切沟通配合,加强与上级部门及周边县区的对接联系,及时掌握相关信息,对疫情监测、排查等基础工作要做到横向到边、纵向到底,不留死角。要强化调度,指挥部要坚持一天一调度,各工作组内部也要坚持问题导向,加强调度协调,做出科学安排。要加强保障,进一步抽调人员强化一线力量,保障必要的经费支出,特别是要尽一切力量保障好一线医护人员。要严明责任,在指挥部的领导下,发挥主观能动性,主动扛起责任,确保各项防控措施落细落实。