鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区疫情防控指挥部召开第四次工作调度会

时间:2020-01-31 来源:区委办 浏览次数:

1月30日(正月初六)下午,我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第四次工作调度会。会议由区委书记袁发林主持,区委副书记、区长方忠,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

会议听取了指挥部三个工作组关于人员调配、物资保障、医学观察等工作推进情况汇报,并重点就企业复产复工问题进行了研究部署。会议指出,当前疫情防控形势严峻,春节假期即将结束,企业复产复工在即,各相关部门和企业要早动手、早研究、早部署,提前制定疫情防控预案,采取有力措施,扎实做好企业复工复产各项准备工作,打好疫情防控保卫战。

会议强调,要摸底排查到位,按照省市关于企业复工的相关要求,摸清我区各企业复工计划,对复工企业员工做好全面排查,加强情况摸排登记和重点监测。要宣传引导到位,强化企业疫情防控宣传,重点加强对疫情形势和防治知识宣传,让企业认清当前疫情防控严峻形势,杜绝侥幸心理,积极配合落实一级响应各项要求。要培训指导到位,指导企业提前制定疫情防控预案,重点做好岗位防护和防疫培训,同时帮助复工企业解决在疫情防控中遇到的困难和问题。要审核把关到位,严格按照复工报备程序,报备至园区和指挥部,经审核达到防控要求的,经批准后予以复工。