鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区疫情防控指挥部召开第七次工作调度会

时间:2020-02-03 来源:区委网信办 浏览次数:

2月2日下午,我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部召开第七次工作调度会。会议听取了区疫情防控指挥部各成员单位有关工作情况汇报,并就下一步我区疫情防控工作进行了具体安排。区委书记袁发林主持会议并讲话,区委副书记、区长方忠,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。

C0434591-A479-43D2-81BD-D92A0404FC49.jpeg

会议强调,要高度重视企业复工工作,认真谋划和制定企业复工工作预案,立即告知企业各项复工要求,督促企业严格执行复工程序,指导企业做好疫情防控工作,对拟复工企业上门检查、严格把关,坚决防止疫情蔓延。要严格做好重点场所管控,紧盯农贸市场、超市等人群集聚场所,全面落实全员全时戴口罩、定期消毒、测量体温、开窗通风“四项要求”,确保做到既符合防控要求,又满足群众生活需求。要千方百计储备医疗物资,广泛发动社会力量,用好区内企业资源,拓宽物资捐赠渠道,充分保障医疗物资正常供给。要落细落实“三清”工作,加快推进入户调查摸底,全面掌握各类人员信息,确保不漏一户、不漏一人。要充分发挥督查作用,深入基层一线检查各项防控措施落实情况,坚持问题导向,紧盯突出问题,举一反三推动问题整改落实,坚决打赢疫情防控阻击战。