鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志赴码头、企业检查疫情防控工作

时间:2020-02-05 来源:区委网信办 浏览次数:


2月5日上午,区委书记袁发林一行赴华谊化工码头、益海嘉里公司、裕溪口煤码头、芜湖发电厂码头检查疫情防控工作。区政府副区长李圣才,区委办、区交通运输局主要负责同志参加。


CBD0259C-E6A0-49FC-8A1E-E88E64968D46.jpeg

在华谊化工、裕溪口、芜湖发电厂码头,袁发林现场查看了码头作业情况,重点检查了码头疫情防控工作。袁发林强调,要实行码头封闭管理,加强码头作业区停泊船只的管控,严控船员上岸,同时做好船上生活用品服务保障工作。要强化职工自身防护,全面落实各项防控措施,作业区定期消毒,职工佩戴口罩、测量体温,做好宣传引导,减少职工流动和集聚。要加强返芜职工管控,市外非重点区域返芜职工一律实行居家观察,坚决阻断疫情输入。

在益海嘉里公司,袁发林详细了解了企业复工和码头管控情况。袁发林强调,粮油等生活必需品是现实民生需求,企业要强化主体责任,落实好企业复工各项管控措施,加强公共区域通风消杀,做好四防措施(测温、戴口罩、消毒、通风),保护好生产工人生命安全和身体健康。同时属地政府要主动服务,支持企业加快民生需求生产,切实保障我市市场供应。