鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志检查我区集中医学观察点落实情况

时间:2020-02-06 来源:区委办 浏览次数:

2月6日上午,区委书记袁发林检查我区集中医学观察点落实情况。区政府副区长许洋,区委办、区卫健委主要负责同志参加。

B3874351-5078-4018-B707-0DB1338B1188.jpeg

在我区集中医学观察点现场,袁发林听取了我区集中医学观察点各项准备工作情况的汇报,仔细查看了房间的设施设备配备和集中观察人员的后勤保障情况。袁发林强调,要严格执行集中医学观察管控措施,全面做好密切接触者生活管理和医学观察,落实好生活、隔离、消毒等设施,配备专用生活用品,提供独立生活设施,确保观察对象单间居住、隔离房间通风良好,并跟进做好集中医学观察对象思想疏导。要加强集中医学观察场所管理,封闭运行,定期对集中医学观察场所进行消毒,在集中医学观察期间,全方位做好后勤服务工作,确保住的安心,严禁观察对象离开隔离场所,密切接触除指定的医护、管理人员外的其他人员。要合理安排工作人员轮班,加强工作人员自身防护,坚决防止集中观察场所内发生交叉感染。