鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志查看裕溪口街道疫情防控工作开展情况

时间:2020-02-07 来源:区委网信办 浏览次数:

2月6日上午,区委副书记、区长方忠深入裕溪口街道,实地查看了街道入街卡口、裕溪口水上流动监测点、农贸市场等疫情防控工作开展情况,区人大副主任高俊扬、副区长李圣才参加。

BFDB17B2-B580-4D44-96D9-42708146208D.jpeg

在裕溪口入街卡口处,方忠查看了设岗设卡及外来人员登记摸排情况;在水上流动监测点,检查了船舶临时停靠管理及水上防疫工作开展情况;在农贸市场,查看了商户经营情况。

方忠指出,要切实做好辖区内疫情管控工作,增派人手加强重点道路卡口管控力度,避免输入性疫情扩散;切断水上可能存在的输入疫情,完善船只放行登记台账,扎实推进辖区内“三防”治理;加强联防联控,落实居家医学观察制度,推进各环节协调优化,科学、合理、规范、有序推进疫情防治工作。

同时要帮助辖区企业做好复工计划,完善疫情期间小区封闭式管理。做好物资调配工作,确保居民日常采购需求,做好一线人员后勤保障工作,确保宣传到位、服务到位、监管到位。结合街道的实际工作,总结好的做法,把各项防疫举措抓实抓细,落到实处。