鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志督导重点企业复工及疫情防控工作

时间:2020-02-07 来源:区委办 浏览次数:

2月7日上午,按照《鸠江区领导包保督导重点企业复工工作方案》部署,区委书记袁发林带头赴包保企业督导疫情防控工作。区政府副区长洪志强,区委办、区经信局主要负责同志参加。

7876FC7B-1BDE-4C31-82DE-41EAF0D879CC.jpeg

袁发林一行先后来到博世汽车、苏立科技、银星汽车零部件、博康机电、天航装备、联合电子、大洋电机、天思模具、中电鑫龙等企业,详细了解了企业复工计划、复工人员户籍和数量、员工食宿等情况,实地查看了企业测体温、口罩、消毒剂等物资准备和企业食堂就餐安排。

袁发林指出,当前正值节后返程高峰和企业准备复工的关键时期,各级各部门要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全方位做好企业复工及疫情防控工作,坚决落实好企业开工前五项措施和开工后八项措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

袁发林强调,要压实企业主体责任,督促企业严格按照省市区关于企业复工要求,详细制定复工方案,签订复工承诺书,严把复工人员关口,严禁疫情重点地区员工回芜返岗。企业内部要实行封闭管理,严格落实全员测量体温、全员全时佩戴口罩、食堂一律分散用餐、不住集体宿舍等要求,最大限度减少人员流动和聚集。同时,设立临时隔离室,一旦出现发热员工,立即进行隔离,防止交叉感染。要加大督导检查力度,各镇街、开发区要压紧压实属地责任,严格执行复产复工审批备案,严格实行日报告和零报告制度。各督导检查组要坚持上门服务,深入企业检查疫情防控工作落实情况,并全力解决企业在复工过程中存在的突出问题,切实提高督导工作的针对性和实效性。