鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要领导查看集中医学观察隔离点及企业复工筹备落实情况

时间:2020-02-08 来源:区政府办 浏览次数:

2月7日上午,区委副书记、区长方忠检查了我区集中医学观察隔离点工作落实情况,副区长许洋参加。

BA1955CF-6362-4A6C-B73A-E42A97F0227A.jpeg

在方特酒店医学观察隔离点,方忠查看了疫情防控设施、医护人员配备及后勤保障工作落实情况。方忠指出,要严格落实集中观察隔离点24小时值守制度,确保隔离场所封闭运行;保障隔离点防控物资及时到位,防止疫情扩散;做好医护、管理及工作人员的后勤保障,加强自身防护,坚决防止集中观察场所内发生交叉感染。

2月7日下午,方忠来到5720工厂查看企业复工情况,听取了企业关于复工筹备及疫情防控工作情况的介绍,要求企业和属地街道要做好配合,确保做好疫情防控的前提下“抓发展”。并就下一步工作提出“四个两”的要求:一要摸清复工人员和已返、即返需隔离观察人员“两个清单”;二要抓好外地复工人员至社区报到和企业向复工人员现居住地通报的“两条线”闭环管理;三要抓好开工前五项措施和开工后八项措施“两方面”工作;四要落实好企业主体责任和属地管理责任“两个责任”。