鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志深入企业检查指导疫情防控和复工筹备工作

时间:2020-02-09 来源:区委宣传部 浏览次数:

2月8日,区委副书记、区长方忠对辖区内双翼天航集团、三行轴承、人本轴承、芜湖发电厂等企业进行了实地走访,重点查看了企业疫情防控措施及复工筹备工作落实情况。

4943262A-F868-413B-9C62-AEF7649241A2.jpeg

在双翼天航集团,方忠查看了复工人员台账清单,了解了企业复工计划;在三行轴承和人本轴承有限公司,查看了企业疫情防控物资保障情况,询问了员工外出情况;在芜湖发电厂,查阅了复工复产工作方案,并就进一步做好企业疫情防控工作提出要求。

方忠强调,要压紧企业主体责任,压实属地及主管部门监管责任,帮助企业做好复工计划,分期分批合理复工。落实企业复工申报制度,未经书面批准不得复工。重点摸清人员底数,做到人员流动清、接触范围清、房屋居住情况清。加强联防联控,强化企业与属地、属地与部门三方联动,完善“企业员工到社区报道,员工落实居家医学观察,社区回执给企业”的合理闭环。加强员工出入证及企业内部封闭式管理,防止外来疫情扩散。同时做好企业复工防控预案,抓好企业开工前五项措施和开工后八项措施,落实员工的防控物资及后勤保障工作。各级各部门要主动对接企业做好服务,全力解决企业在复工过程中出现的各类突出问题。