鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志赴清水街道检查疫情防控工作

时间:2020-02-10 来源:区委办 浏览次数:


2月10日上午,区委书记袁发林赴清水街道万春社区,检查居民小区疫情管控情况,区委常委、宣传部长魏超,区委办、区委宣传部、区经信局负责同志参加。在清水街道万春社区,袁发林详细了解外来返工人员排查登记、出入管控和居家隔离情况,并就做好下一步企业返工人员管控工作提出了明确要求。

袁发林指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是随着开发区企业逐步复工复产,大量外来复工人员流入,为疫情防控工作带来了新的困难和挑战。各级各部门绝不能有丝毫的松懈麻痹,必须一严到底、一控到底,落细落实最严格的疫情防控要求,坚决防止疫情扩散蔓延。

袁发林强调,人员管控要联动到位,及时主动和经开区以及重点用工企业对接,精确掌握外来复工人员数量,共同研究制定人员管控方案,协同做好居家隔离及配套服务工作,确保所有外来复工人员管控到位、服务到位。重点人员要排查到位,将省市大数据技防与小区人员排查相结合,紧盯湖北(武汉)等疫情重点地区返芜人员,逐一做好排查登记跟踪,摸清各类人员旅居史、接触史,严格按照省市要求落实隔离观察措施。封闭管理要执行到位,加大小区出入口管理力度,严控小区人员出入,加强门岗力量,合理安排轮流值守,严格落实人员进入必询问、必登记、必测温等要求,同时在做好疫情管控的前提下,尽可能满足小区居民的基本生活需要。