鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志到官陡街道督查疫情防控工作

时间:2020-02-11 来源:区政府办 浏览次数:

2月11日上午,区委副书记、区长方忠深入官陡街道督查疫情防控工作,区委常委、政法委书记俞祖传参加。

9D2C3F59-3766-4678-A04F-5EEB7E03DD8E.jpeg

方忠一行首先来到官陡街道疫情防控指挥部,了解当前防控工作开展情况,并就如何在近期企业陆续复工的情况下进一步做好疫情防控工作进行了探讨。方忠指出,疫情防控已进入关键时期,当前企业已经逐步复产复工,要集中力量对返芜返工人员进行摸排,坚决落实外来人员居家医学观察制度。要压紧压实企业主体责任,进一步完善“企业员工到社区报到,员工落实居家医学观察,社区回执给企业”的合理闭环。要抓住工作重点,对返芜重要卡口实行24小时值守,摸清湖北(武汉)等疫情重点地区返芜人员信息;抓大放小,倡导中小型企业尽可能居家办公;加强与经开区联动,进一步建立健全企业复工人员登记台账。同时结合互联网大数据比对,对有重点疫区居住史、旅行史、过境史和确诊及疑似病例接触史的人员及发热门诊就诊人员加强摸排统计。

随后,方忠一行来到了赤铸山社区及青锋社区,查看小区封闭管理、出入管控及居家隔离观察情况,并就进一步做好社区疫情防控工作提出要求。方忠强调,社区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,要加强社区疫情防控工作力度,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。一是发挥居民的作用,继续加大对老旧安置小区的宣传力度;二是发挥物业的作用,调动物业的积极性,与社区一起联防联控;三是发挥数据的作用,认真做好大数据信息比对及核实,坚持问题导向,做到精准防控;四是发挥党员干部模范带头作用,合理调配力量,确保社区疫情防控力度紧而又紧。同时要在做好疫情管控的前提下,尽可能满足一线工作人员及居民群众的基本生活需求及物资保障。