鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志赴鸠江经济开发区督导复工企业疫情防控工作

时间:2020-02-11 来源:区委办 浏览次数:

2月11日下午,区委书记袁发林前往鸠江经济开发区,现场督导检查联合电子、博世汽车、天航装备、大洋电机、苏立科技、博康机电等复工企业疫情防控工作,区政府副区长洪志强,区委办、区经信局主要负责同志参加。每到一户企业,袁发林都详细了解企业复工人数、复工安排、居家隔离等情况,现场查看企业生产车间和员工食堂,并仔细询问企业复工后存在的困难和问题,现场办公解决企业提出的有关诉求。

袁发林强调,要以最细的安排抓复工,面对当前疫情防控严峻的形势,能否有序组织企业复工,对我们是一次严峻的考验,必须在从紧从严做好疫情防控的前提下,精心组织、周密安排,突出重点、分批有序地推进企业复工复产。要以最严的要求抓管控,企业要全面准确掌握复工人员旅居史、接触史,逐一排查登记,落实落细外来员工居家隔离措施,引导员工有序返岗、安全上岗。要以最实的举措抓服务,及时向复工企业宣传和解读关于企业复工复产的最新扶持政策,协助重点企业解决医疗物资保障、原材料供给、物流运输等问题,确保企业在疫情防控达标前提下正常生产。同时做好企业复工人员和居住地的对接,为复工人员正常出入小区提供便利。