鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志赴居民小区检查疫情防控工作

时间:2020-02-13 来源:区委办 浏览次数:

2月13日下午,区委书记袁发林采取“四不两直”方式,针对省疫情防控督导组指出的问题,赴四褐山街道、湾里街道检查居民小区封闭式管理情况,区委常委、副区长褚亚红,区委办、区卫健委主要负责同志参加。

F5F7C878-5077-4067-BE43-F1CAF94E82C7.jpeg

袁发林一行先后前往四褐山街道褐山花苑、刘家村开放式小区和湾里街道凤鸣湖小区、银湖小区,对小区车辆人员出入登记、体温检测等情况进行暗访检查,现场指出暗访发现的问题,并就做好下一步小区封闭式管理工作提出了明确要求。

袁发林强调,要严把出入关口,对所有进入小区的车辆、人员,严格落实测量体温、人员登记、凭证出入等要求,对所有外出车辆、人员,严格执行小区人员外出管理相关规定,确保人员进出核查不漏一户一人。要严防一封了之,坚持封闭管理和柔性管理相结合,对确需进出小区的重点企业复工人员,在确保疫情防控措施落实的前提下,凭出入证明予以放行,切实为人员正常进出提供便利。要严密责任体系,强化小区封闭管理措施,明确社区和小区物业的责任,对封闭管理运行好的小区予以表扬奖励,广泛宣传推广,对管控责任落实不到位的倒查责任,真正以强有力的责任体系倒逼封闭管理各项措施落到实处。