鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委理论学习中心组深化“三个以案”专题警示教育活动学习研讨会召开

时间:2020-04-24 来源:区委办 浏览次数:

4月23日下午,区委中心组召开理论学习会议,集中学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督、政法工作的重要论述及中央纪委有关《通报》精神等,与会同志紧密联系思想、工作和岗位实际作研讨发言。区委书记袁发林主持会议并讲话。区委副书记、区长方忠,区人大常委会党组副书记张再保,区政协党组书记、区委统战部长毕道群,区委副书记曹洁,区委中心组成员等出席。


会议指出,习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,内涵丰富、博大精深,为我们深化“三个以案”警示教育、纵深推进全面从严治党提供了战略指引和行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,把握精神实质,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以彻底的自我革命精神,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实在做到“两个维护”上警醒起来。要激发干事创业精气神,领导干部要以上率下,冲锋在前,围绕招商引资、项目建设、征地拆迁、民生保障等中心工作,积极发挥作用,带头履职尽责,切实在勇于担当作为上警醒起来。要永葆清正廉洁政治本色,大力培育积极健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,加强政治监督,不折不扣把上级各项决策部署贯彻落实到位,切实在压实政治责任上警醒起来。要加强干部教育管理监督,坚决扛起全面从严治党主体责任和监督责任,强化对党员干部的日常监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实在严格廉洁自律上警醒起来。