鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区赴芜湖市经济技术开发区对接交流

时间:2020-04-26 来源:区委办 浏览次数:

4月20日下午,鸠江区赴芜湖市经济技术开发区对接交流历史遗留问题,并召开座谈会。市经开区党工委书记、管委会主任张东主持会议,鸠江区委书记袁发林,鸠江区委副书记、区长方忠,市经开区党工委委员、管委会副主任王翔,党工委委员、工委管委办公室主任何学东,鸠江区委常委、常务副区长李祥龙,鸠江区政府副区长、鸠江经济开发区党工委书记洪志强,以及双方相关部门、街道负责同志参加会议。

微信图片_20200426090033.jpg

座谈会上,双方分别就产业发展、城市建设管理、社会事务等需协调解决事项作了专题介绍,双方有关部门、街道就所涉及的具体问题进行了深入交流。

会议指出,鸠江区与市经开区产业相连、产城相融,是要素互通、优势互补、利益共享的区域共同体。今后双方要继续在经济发展、社会管理上相互支持和帮助,促进双方互惠互利,谱写两区友好合作新篇章。

会议强调,要坚持合作共赢,充分发挥优势。当前正处于江北发展的有利时机,双方要进一步凝聚合作发展共识,加强沟通交流频次,立足自身发展优势,下好合作先手棋,不断探索区域合作新途径、新模式、新机制,合力推动两地合作向更深层次迈进。要突出差异发展,促进互利互助。要立足双方优势和潜力,探索优势互补、错位发展新路径,特别是鸠江在做好人工智能和数字经济产业发展基础上,要围绕市经开区突出主导产业,主动做好汽车零部件等配套产业发展,加大园区合作开发力度,助推经济实现高质量发展。要强化协调对接,完善服务保障。针对需要协调解决的事项,要成立工作专班,建立共商机制,从全局利益出发,以问题清零为目标,坚持属地管理、利益对等、换位思考原则,切实将复杂问题简单化,通力协作解决遗留问题,及时破解发展瓶颈难题,力争在6月底前实现问题清零,确保两区合作取得明显成效。