鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调度江北重点项目征收工作

时间:2020-04-26 来源:区征收办 浏览次数:

4月25日上午,区委书记袁发林赴二坝镇、汤沟镇调度重点项目征收工作。区政府副区长李圣才,区委办、区城管局、区司法局、区征收办、区住建局负责同志参加。

袁发林一行首先来到二坝镇雍南社区项目征收指挥部,仔细听取二坝镇及雍南社区负责人的汇报,对项目征收取得的进展给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。袁发林强调,要明确目标任务,自项目征收工作启动以来,二坝镇及雍南社区做了大量工作,要继续发扬连续作战精神,坚持“清零”目标不放松,集中精力、全力攻坚剩余户数,做到因户施策,逐户突破,确保按既定时间节点完成征收任务。要聚焦突出问题,坚持实事求是、公正公平的原则,针对群众的利益诉求,强化政策宣传与引导,在政策允许范围内,最大限度维护群众利益,有效解决存在的各类问题。要严厉打击违建,保持控违拆违高压态势,对违建行为重拳出击、露头就打,形成依法打击违建的强大声势,切实保障好辖区重点项目建设顺利进行。要全力支持服务,区直各部门要切实增强责任意识,强化服务保障,主动和属地对接联系,及时协商解决疑难问题,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

随后,袁发林一行前往汤沟镇板桥村项目现场,实地查看征收情况,针对剩余户数,要求汤沟镇加大工作力度,强化工作举措,穷尽一切办法,尽快签约拆除,早日完成“净地”交付。