鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开招商引资“百日会战”动员会

时间:2020-04-27 来源:区投资促进中心 浏览次数:

4月26日上午,鸠江区召开招商引资“百日会战”动员会,区委书记袁发林出席会议并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。区人大常委会党组副书记张再保,区政协党组书记、区委统战部长毕道群,区委副书记曹洁,区四大班子负责同志等出席。区直各部门、驻区各单位、各镇街、鸠江经济开发区、专业招商小组主要负责同志参加。

image.png

会议通报了2019年区直驻区招商引资和镇街企业服务目标考核结果,宣布了2020年招商引资和企业服务考核办法,详细解读了我区招商引资“百日会战”活动方案,安排部署了全区2020年招商引资工作任务,相关部门和镇街分别作了表态发言。

会议强调,要突出第一要事,全面吹响招商引资冲锋号。发展是第一要务,招商是第一要事。全区上下必须统一思想、尽锐出战,坚持一把手带头招商,一条龙专班服务,一杆子考核到底,迅速掀起招商引资新高潮;必须全力以赴、主动作为,以项目论英雄,以招商比能力,以落地看成效,确保完成招商引资目标任务;必须认清形势、化危为机,统筹推进疫情防控与经济社会发展,牢牢把握国家逆周期调节政策,抢抓跨江发展的重大机遇,发挥鸠江优势,讲好鸠江故事,努力开创招商引资新局面。要紧盯目标任务,奋力推进招商引资大突破。要聚焦招商重点,围绕大企业、产业链、“独角兽”、高端人才招商,力争新引进一批支撑力、带动性强的大项目、好项目;要创新招商模式,进一步解放思想、转变理念,打造招商平台,壮大产业基金,探索飞地经济,切实提升招商引资质量;要拓展招商渠道,突出以商招商、商会招商、专业招商,广泛发动社会各界为我区招商引资牵线搭桥,推动形成招商引资新格局。要强化服务保障,着力打造招商引资生态链。坚持一手抓招商,一手抓营商,做实“店小二”服务,深化承诺制改革,破除要素性障碍,提供便利化配套,努力营造良好的投资氛围,让各类企业在鸠江放心投资、舒心创业、安心发展。