鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

第二期“鸠江讲堂”精彩开讲

时间:2020-04-29 来源:区委宣传部 浏览次数:

4月28日下午,央视《百家讲坛》知名主讲人、厦门大学哲学系教授傅小凡做客“鸠江讲堂”,为鸠江区奉上了一场题为《传统文化的现代价值》的精彩讲座。

4549575D-722D-4C38-9B9C-B6EAFA0003C1.jpeg

傅小凡教授从“何谓传统”“何谓文化”“文化的三种样式”“文化载体的状态”“传统断裂的原因”“中华传统文化的现代意义”“传统与现代的关系”等方面进行了层层解析。傅小凡教授渊博深厚的学识、风趣幽默的语言风格让现场听众感觉时光飞逝,意犹未尽。整场讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,为鸠江区建设文化强区,理解中华传统文化的现代意义,对传统文化进行创造性转化、创新性发展,激发文化创新创造活力提供了一些有价值的想法和思考。

近年来,鸠江区主动推动中华优秀传统文化的传承与发展,开展了一系列富有成效的工作。通过举办道德讲堂、民俗展演、“戏曲进校园”、经典诵读等活动,政府、学校、社会和家庭形成合力,营造全区上下学习弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,为中华优秀传统文化更好实现传承发展、更好践履新时代使命贡献出了鸠江力量。