鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委召开第115次常委会会议

时间:2020-04-29 来源:区委办 浏览次数:


 

4月28日上午,区委召开第115次常委会会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的强调精神、中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题等,审议《鸠江区党政机关工作人员年度考核优秀享受待遇规定(试行)》等4个文件,研究部署我区有关工作。区委书记袁发林主持。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,为我们下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全区各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省市委要求上来,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,只争朝夕、真抓实干,全力维护经济发展和社会稳定大局,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要以中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题为镜鉴,主动对照检查,引以为戒,坚持从讲政治的高度认真贯彻中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,坚决将整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,推动各项为基层减负政策措施落到实处,让广大党员、干部有更多时间和精力抓落实,为党中央重大决策部署在我区落地见效提供坚强保证。

会议强调,要加大对广大机关干部的关心关爱力度,落实好考核优秀享受待遇、加班误餐补助、重大病情住院探望慰问、带薪年休假等激励保障制度。要以激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为为鲜明导向,不断完善干部考核精细化评价机制,坚持让考核优秀的干部享受相关待遇,充分发挥优秀典型的激励带动作用。

会议还研究了其他事项。