鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道:疫期送轮椅 纾困暖人心

时间:2020-05-09 来源:鸠江区湾里街道 浏览次数:

为切实做好残疾人帮扶工作,使弱势群体感受到政府和社区的关怀。近日湾里街道合南社区从细节入手,从群众的需求着想,为社区残疾人送来轮椅,纾困暖人心。

居住在合南社区的肢体二级残疾人杨孜,已经93岁的高龄,一直与子女生活在一起,由于日常行动不便,平时她只能呆在家中,无法出门和参与社会活动,因此迫切希望有辆轮椅车可以代步。社区工作人员得知这一情况后,立即与街道为民服务中心取得联系,递交申请材料,在街道残联的帮助下,成功为其申请了一辆手动轮椅车。当把轮椅车送到她女儿的手中时,杨老女儿高兴地说道,“太感谢你们了!在疫情特殊时期,政府对残疾人还这么贴心!”

为有需要的残疾人申请医疗辅助器具,既方便了残疾人的日常生活,切实帮助残疾人朋友解决了出行难的问题,提高了生活质量,同时也体现出党和政府对弱势群众的照顾和关爱,营造出理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好氛围。