鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

四褐山街道“三以促”落实“稳就业”工作

时间:2020-05-09 来源:鸠江区四褐山街道 浏览次数:

为全面落实省市关于“稳就业”的决策部署,切实推动就业政策落实到位,促进就业服务提质增效,四褐山街道通过“三以促”,实施好“稳就业”工作。

以服务用工促就业。跟踪服务、收集企业用工需求,并通过区人力资源市场线上发布、社区LED电子屏、社区居民群等途径,帮助企业定期发布用工信息,解决企业用工问题。截止目前,初步统计解决企业用工97人,在服务企业用工的同时,也帮助辖区居民实现就业。

以培训促就业。扎实开展好普通劳动者技能培训、企业新员工岗前技能培训。通过技能培训,帮助企业新员工和辖区劳动者提升上岗技能,帮助实现稳就业。日前街道企业芜湖融汇化工有限公司和安徽中工科技股份有限公司新员工岗前培训正在有序开展中,街道组织的普通劳动者技能培训也即将开班,切实以培训来促进就业,支持劳动者自主创业和稳定就业。

以政策扶持促就业。根据疫情期间出台的各类就业扶持政策,积极动员各类企业吸纳就业,并协助企业申报各类奖补资金,援企稳岗,以政策来促进企业稳就业。疫情防控期间服务1家企业(芜湖融汇化工有限公司申报定点企业奖补资金153.6万元);服务9家制造类企业申报一次性稳定就业补贴,补贴金额共计22.32万元;服务34家企业申报失业保险费返还,返还金额共计25.53万元。服务8家小微企业申报新增就业岗位一次性补贴,补贴金额15000元。