鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志调研返校复学和疫情防控工作

时间:2020-05-15 来源:区委办 浏览次数:

5月15日下午,区委副书记、区长方忠赴湾里街道调研返校复学和疫情防控工作,区教育局、区政府办及湾里街道主要负责同志参加。

在金湾锦苑实验幼儿园,方忠详细查看校园各项疫情防控措施落实情况,听取学校负责人相关情况介绍,了解返校师生人数、应急处置、环境卫生、物资储备等方面工作开展情况。在凤鸣实验小学,方忠查看校卫生室及防疫物资储备室,对进一步做好各项工作提出要求。

方忠指出,做好返校复学和疫情防控工作,事关广大师生身体健康,事关鸠江教育事业高质量发展,各相关部门和学校要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,认真落实返校复学各项工作部署,为学生全身心投入学习营造安全有序的校园环境。

方忠强调,要严格做好源头管控,切实筑牢校园安全防线,确保疫情防控和教育教学“两不误”,认真做好体温检测、校园消杀、卫生清洁等工作,精准掌握每一位师生的身体健康状况,坚持师生随访,密切关注外来务工人员子女情况。要充分落实应急预案,坚决把复学工作做实做细,把各项环节考虑得更细致些、预估得更严重些、准备得更充分些,细化措施,加强演练,补齐短板,切实做到应急处置举措细而又实、行动快而又准。要紧密衔接线上和线下教学,把线上教育充分转化为实际成果,优化课程安排,在保证进度和质量的前提下,将线上教学知识串讲和查漏补缺工作落到实处。