鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

四褐山街道开展“全国助残日”系列活动

时间:2020-05-22 来源:鸠江区四褐山街道 浏览次数:

2020年5月17日是第三十次“全国助残日”,围绕今年“助残脱贫 决胜小康”助残日活动主题,今天上午街道社会事务办残联结合实际,开展了形式多样的活动,倡导助残扶残的良好社会风尚,丰富了辖区内残疾人的体育文化生活。

一是爱心助残活动,组织“阳光家园”的残疾儿童观看励志电影“放牛班的春天”,并送上了学习用品,详细询问孩子们的学习和生活情况。

二是开展残疾人趣味活动,今天共有50多名残疾人参加了活动。街道残联精心设计的游戏项目,能让残疾朋友无障碍参与,既有娱乐性,又有趣味性。套圈、手牵手项目,参加的残疾人都很踊跃。尽管参加活动的残疾人身体有这样那样的障碍,但是他们积极态度,展现出残疾人朋友自尊、自信、自强的精神。

通过本次活动,让残疾朋友们增强获得感、幸福感和安全感,更加充分地共享社会发展成果,促进残疾人身心健康发展。同时,体现了政府对残疾人事业的关怀,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。