鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道联手为重病儿童开展爱心募捐活动

时间:2020-06-02 来源:鸠江区湾里街道 浏览次数:

日前,湾里街道多渠道为正在化疗的重病儿童孙灏阳开展了爱心募捐活动。

2019年12月初,家住鸠江区湾里街道石城社区芜轴新村的10岁男孩孙灏阳一直持续发热,2020年3月出现了骨头疼痛,病情反反复复的一直没有好转,随后到南京市儿童医院河西分院,经一系列检查,被诊断为急性淋巴细胞白血病,这个结果让一家人掉进了万丈深渊。孙灏阳的父母没有稳定的工作收入,后期的治疗和康复将会是一个残酷而漫长的过程,然而眼下巨额的医疗费用成为他与病魔斗争的最大阻碍。

得知这一情况后,街道党工委高度重视,民政工作人员一边收集资料为该家庭申报医疗救助、最低生活保障等民生工程,在征求其家人同意后街道向辖区党员和居民发出“爱心捐款倡议书”,倡导大家争当爱心排头兵,捐出一份“爱心”,献上一片真情。并通过微信转发,倡议大家伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。同时,湾里街道及区团委、各单位发起“爱心捐款倡议书”,共同帮助这个困难家庭渡过难关。

病魔无情,人间有爱! 5月29日湾里街道党政办主任和民政办主任在社区书记的陪同下将大家捐到的第一批爱心15360元送到孩子父亲手中,鼓励他一定要振奋精神,积极战胜病魔,争取早日康复。小灏阳父亲被感动得热泪盈眶,并向大家表达了最真挚的感激之情!同时还表示在今后的生活中定会坚强面对困难,积极配合治疗。

“一方有难,八方支援”。于此同时,我们还通过转发“水滴筹”平台为孙灏阳小朋友发起了捐款活动,辖区居民、一些好心人通过平台也纷纷献出了一份爱心;另外我街还与辖区驻地武警消防官兵(现改为应急管理部)取得了联系,他们也为小灏阳小朋友的病情感到叹惜,并承诺将会在单位开展一次爱心募捐活动,积极为孙灏阳小朋友筹集资金,尽最大努力帮助其度过难关。

后期,街道将继续进一步做好孙灏阳小朋友家的帮扶工作,着力帮助他们排忧解难,增添他们战胜困难的信心和勇气,让这个重病家庭早日走出困境,实实在在感受到党和政府的温暖和关爱。