鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

湾里街道:“世界环境日”志愿者用行动践行环保理念

时间:2020-06-05 来源:鸠江区湾里街道 浏览次数:

为了增强广大居民的环境意识,激发居民参与环境保护的自觉性和积极性,从自身养成爱护环境、保护环境的习惯,在“世界环境日”来临之际,湾里街道组织环保志愿者、辖区居民开展“世界环境日”环境整治活动。

6月5日,街道环保志愿者、居民对小区进行全面整治,主要针对小区卫生死角、小区绿化带、非机动车乱放、居民楼道乱堆乱放以及“牛皮癣”小广告等,并向广大群众宣传环境保护知识,倡导绿色出行、低碳环保理念,引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,建造绿色家园。

通过此次活动,小区环境得到有效提升,获得了小区居民的一致好评,同时也呼吁广大居民群众携起手来,要从现在做起,从点点滴滴的小事做起,共同投身到小区建设的行动中来,用行动践行环保理念。