鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

清水街道竹秀社区开展雨季汛期安全隐患排查工作

时间:2020-06-28 来源:鸠江区清水街道 浏览次数:

近日天气复杂多变,目前已进入今年入汛以来最强降雨过程,防汛形势严峻,为进一步加强雨季安全工作,预防安全事故发生,,清水街道竹秀社区开展雨季安全隐患排查整治工作。

街道社区工作人员针对辖区内存在安全隐患的区域进行了重点排查,特别是竹秀小区二期底下库的防汛措施及周边排洪沟进行检查,并通过上门走访、张贴通知等形式,提醒辖区居民将停在地下库的车辆开到地面上,并提醒居民在汛期提高警戒意识, 做好防汛准备,以确保人员生命、财产安全。此外社区加强防汛期间执勤工作,值班人员坚持24小时值班制度,24小时保持通信的畅通,及时掌握和上报汛情、险情,做到防患于未然,一旦发生突发事件,迅速组织力量,妥善处置,全力做好汛期防洪工作,减少居民财产的损失。

通过防汛排查工作,及时消除辖区内安全隐患,同时也加强了辖区居民防汛安全意识,确保雨季无事故发生。