鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开

时间:2020-06-29 来源:区委办 浏览次数:

6月28日下午,鸠江区委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委常委、常务副市长宁波到会指导并讲话。区委书记袁发林主持会议。区委副书记、区长方忠,区委常委参加会议。区人大常委会主任张再保,区政协主席毕道群列席会议。市纪委监委、市委组织部等有关负责同志参加会议。

会议书面通报了区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会征求意见情况,关于政治、工作、管理、作风方面有关情况的综合分析报告等。会上,袁发林代表区委常委会班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,主动接受批评。随后,其他常委逐一进行检视剖析,并相互开展批评。

在认真听取大家发言后,宁波指出,此次民主生活会,聚焦会议主题,坚持问题导向,贯穿斗争精神,开出了好的氛围、好的效果,达到了预期目的。宁波强调,要提高政治站位,在全面领悟习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵上持续用力,在把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法上久久为功,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化担当作为,抢抓长三角一体化发展机遇,坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推动高质量发展,坚定不移朝着“皖江第一区”“全国百强区”的目标而努力奋斗。要聚焦主责主业,树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实履行管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,始终把纪律规矩挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化整改落实,对会上查摆剖析出来的问题,进行再梳理、再归类、再聚焦,在此基础上建立问题、任务、责任、时限及整改进度“4+1”清单,坚持举一反三,持续深入抓好整改,确保改彻底、不反弹。

最后,袁发林代表区委班子作了表态发言。他表示,要聚焦突出问题,狠抓整改落实。针对这次专题民主生活会上班子和个人查摆出来的问题,逐项细化分解,制定整改措施,列出完成时限,确保整改条条有回应、件件有着落。要提高政治站位,践行“两个维护”。始终把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省市委各项决策部署,以实实在在的工作实绩检视初心使命。要强化担当作为,瞄准更高目标。抢抓长三角一体化和江北新区开发建设的难得机遇,拉高标杆、找准定位,跳出安徽看鸠江,放眼长三角树立追赶目标,在全区上下营造真抓实干、比学赶超的浓厚氛围。要坚持以案为鉴,从严管党治党。始终以赵正永、张坚、茆斌、沈诗林等案为镜鉴,认真履行党风廉政建设“两个责任”,带头在廉洁履职上作表率,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。