鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开贯彻“六稳”工作指挥部调度会暨经济运行分析和在谈重大招商引资项目调度专题会议

时间:2020-07-03 来源:区政府办 浏览次数:

6月29日,区政府召开贯彻“六稳”工作指挥部第六次会议暨全区经济运行分析和在谈重大招商引资项目调度专题会议,区委副书记、区长方忠及区政府负责同志出席会议,各镇街、鸠江经济开发区及相关部门主要负责同志参加会议。会议听取各镇街及相关部门关于半年度经济运行情况及在谈重大招商引资项目进展情况的汇报,对前期“六稳”工作会议部署的既定事项进行研讨分析,并就进一步保持经济平稳健康运行,推动全区经济高质量发展提出要求。

会议指出,随着“六稳”工作指挥部半年来对经济运行的持续调度和紧密跟踪,各级各部门主动发力、协同合作、精准施策,疫情防控工作取得阶段性成果,我区经济社会发展呈现回暖态势,主要经济指标明显回升,为实现“半年红”、完成全年目标任务打下了较好的基础,我们要坚定发展信心,保持发展定力,继续朝着既定的目标奋勇前进。

会议强调,要进一步提高政治担当,全面做好“六稳”“六保”工作,全力以赴推动在谈重点项目签约落地,坚持以项目为抓手,抢抓发展机遇,在招商引资、项目攻坚上谋篇布局,坚决打赢经济社会发展反击战。一是继续保持负重前行、逆势上扬的工作姿态,将经济下行压力转变为攻坚克难的强劲动力,坚持目标导向,紧盯招商引资、征地拆迁等重点工作不放松,切实提高各级各部门运转效率。二是继续落实砥砺前行、标本兼职的“六稳”措施,坚持周调度的定期会商制度,以“绣花”的功夫做实“六稳”“六保”工作;坚持政企之间共谋发展,加强政府与企业之间、企业与企业之间的沟通交流,把握市场需求,坚定发展方向;坚持条块结合协同互动,各职能部门要精准指导,主动下沉到一线,切实帮助镇街补短板强弱项,全面提速高质量发展。三是继续坚定一路高歌、奋力冲刺的昂扬斗志,发扬敢于斗争、敢于胜利的优秀鸠江品质,树立“经济发展看鸠江、经济增长在鸠江、经济腾飞数鸠江”的发展自信,不断凝聚工作合力,朝着既定目标奋勇迈进,力争鸠江经济稳中求进、进中向好,为打造八百里皖江第一区而不懈奋斗。