鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-07-06 来源:区政府办 浏览次数:

7月4日下午,鸠江区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。区委副书记、区长方忠主持会议,区政府党组成员出席会议,党外副区长列席会议,区纪委监委、区委组织部等有关负责同志参加会议。

会议书面通报了区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会征求意见情况等。会上,区委副书记、区长方忠代表区政府党组作对照检查,并带头开展自我检视剖析,主动接受批评。随后,党组其他成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评。

最后,方忠代表区政府党组作总结讲话。他指出,此次民主生活会,聚焦会议主题,坚持问题导向,贯穿斗争精神,开出了好的氛围、好的效果,达到了预期目的。他强调,要提高政治站位,强化使命担当意识。始终把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦持之以恒,强化整改问题落实。对会上查摆剖析出来的问题,进行再梳理、再归类、再聚焦,努力做好问题整改的后半程文章,在规定时限内出色完成规定动作,坚持举一反三,确保问题改彻底、不反弹。要坚持久久为功,统筹疫情防控工作。增强忧患意识,坚定信心、群策群力,科学防治、扎实工作,把疫情防控作为一项常态化工作来抓,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,保护人民群众的生命安全和身体健康,切实做到守土有责,守土尽责,守土担责。要主动担当作为,确保完成年度目标任务。坚持发展才是硬道理,继续狠抓项目招引,抢抓长三角一体化发展机遇,坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推动经济高质量发展。要坚持以案为鉴,从严管党治党。始终以赵正永、张坚、茆斌、沈诗林等案为镜鉴,认真履行党风廉政建设“两个责任”,带头在廉洁履职上当标杆作表率,以上率下到问题最集中的地方攻坚克难,到矛盾最尖锐的地方解决问题,为打造皖江八百里第一区不懈奋斗。