鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志在江北一线督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-13 来源:区委办 浏览次数:

7月12日,区委书记袁发林全天在江北一线督导检查防汛抢险工作。

上午首先在二坝镇三楼会议室,袁发林就5个防汛专项工作组、后勤保障和人员转移安置工作进行了专题调度。随后,袁发林先后来到二坝镇蛟矶村防汛点,通江河合圩口,白茆镇永定大圩、三垄圩、六洲中学集中安置点,裕溪河流泗村、雍南社区、二坝社区、农场社区圩堤段,裕溪口街道等地,重点检查了险工险段防御、人员撤离安置、排班值守、巡堤查险等工作,对发现问题现场要求立即整改,并对做好当前防汛抢险工作提出具体要求。

傍晚,在二坝镇三楼会议室,袁发林主持召开区防汛指挥部每日会商碰头会。袁发林强调,要坚决把人员撤到位,对已超保证水位的外护圩,要果断撤离除防汛抢险以外的所有人员,实行领导包保,责任到人,对拒不配合的,要实行强制撤离,并实施撤离地“只出不进”管理。要突出把险情控制好,全面掌握面上险情发生情况,并根据险情大小实行分级管控,并及时有效处置。要充实加强专家队伍,组织精干抢险队伍,备足备齐抢险物资,健全完善抢险组织体系,确保险情发现后第一时间处置到位。要切实把宣传引导好,加强正面宣传,强化舆论引导,注重运用网络新媒体,讲好鸠江众志成城防汛抢险故事,凝聚强大正能量,同时做好受灾群众情绪安抚疏导工作。要严格把督查落实好,重点督查巡堤查险人员在岗值守情况、需要撤离人员的落实情况、重要地段抢险人员和物资的准备情况等,确保各项部署安排能够真正落实到位。

晚上,袁发林先后前往沈巷镇长江大蒋村圩堤段、沿路小学集中安置点,重点检查了险情处置、人员安置等工作。