鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区教育局召开全区中考送考工作会议

时间:2020-07-13 来源:鸠江区教育局 浏览次数:

为切实做好鸠江区中考送考工作,2020年7月10日,区教育局召开了中考送考工作会议,局机关班子成员、相关科室及全区各初中、中心校和局直学校的校长参加了会议。会议由区教育局党委书记、局长胡晓莲主持。

教育教学管理科室首先介绍了2020年中考基本情况、考试流程、考点分布等基本情况,并就学校送考工作做到“四个到位”做出要求,区属部分中学就学校送考工作做了汇报。

胡晓莲强调,中考考试受影响的因素多,今年因疫情防控及考生人数的增加,组织管理难度进一步加大。各学校要高度重视,切实加强组织领导,强化责任担当,抓好工作落实。

会议要求,各校进一步统一思想认识,严肃招生纪律,以“严、细、深、实”的良好作风,做到“脑中有程序、手中有预案、眼中有考生、心中有纪律、脚下有落实”,确保今年的中考招生工作健康、平稳、有序进行。