鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江教育系统进一步做好暑假校园疫情防控和安全工作

时间:2020-07-13 来源:鸠江区教育局 浏览次数:

根据芜湖市教育局《关于 2020 年芜湖市暑假安排的通知》(芜教办〔2020〕4 号)要求,鸠江区教育系统就暑期疫情防控和校园安全工作做好常态化工作。

一是疫情防控工作。各校要严格执行离芜审批制度,前往高风险地区的人员,返芜后须进行核酸检测,并在属地疫情防控部门的指导下,落实14天隔离措施。

二是校园封闭管理。各学校继续实行校园封闭管理,校外无关人员一律不准进校,确需进入校园的校外人员和车辆必须经批准并履行来访人员体温检测后方可进入。

三是加强安全宣教。假期,各学校要定期开展安全提醒和教育,并提醒学生家长履行好教育、引导、监护监管责任和义务。

四是强化应急值守。各学校要加强暑期应急值班值守,严格执行门卫值班制度和假期校园安全巡逻制度,严格控制外来人员擅自进入校园。坚持领导带班制度,保持 24 小时信息通畅,遇突发事件按程序及时处置上报。值班、保安人员不得脱岗。

五是强化隐患整改。目前正值汛期,各学校根据区教育局6月22日印发的《关于开展鸠江区校园安全工作大检查的通知》(鸠教安〔2020〕14号)要求,结合检查情况,利用假期对校园内安全隐患进行整改,确保隐患清零。