鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区卫健委全面落实防汛应急医疗保障工作

时间:2020-07-13 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

鸠江区卫健委全面落实区委区政府防汛救灾工作要求,重点抓好临时安置点医疗保障工作,组织各镇卫生院医务人员奔赴全区9个临时安置点,全面落实防汛医疗保障工作。并从区医院抽调12名医务人员成立了防汛医疗应急小组,24小时待命随时支援我区防汛医疗保障工作。

在各临时安置点,我委做到医疗保障三到位,为灾区居民健康保驾护航。一就诊服务到位,各卫生院开通医疗就诊绿色通道,为受灾群众就诊提供优先服务;二医疗救治到位,抽调各卫生院医务人员骨干组成的医疗工作队,在9个临时安置点成立临时医疗救治点,实行24小时值班,为临时安置点的群众进行了身体检查,环境消杀,还把带来的防暑、消毒药品分发到每个人手上,并耐心仔细讲解药品的使用方法,并为患病居民免费提供诊疗服务和药品;三巡回诊疗到位,洪水涨到哪,巡回诊疗服务就到哪,各卫生院开展巡回诊疗服务,带着医疗设备和防暑消毒药品下到防汛抗洪值班点,为防汛抗洪一线的干部群众零距离提供医疗就诊服务,切实保障人民群众身体健康。