鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区市监局主要负责同志赴江北督查防汛保障工作

时间:2020-07-13 来源:鸠江区市场监督管理局 浏览次数:

7月13日上午,区市监局党委书记一行赴二坝镇、汤沟镇督查防汛保障工作。

督查组一行先后来到二坝镇裕溪河雍南堤防段和汤沟镇通江河堤段,看望市监局派驻一线防汛的工作人员,详细了解了同志们的工作情况、住宿情况和用餐情况,同时要求被抽调人员要尽职尽责,严格服从当地防汛指挥部统一指挥,充分发扬市监人令行禁止、使命必达的精神。

此外,督查组一行还对二坝镇和汤沟镇安置点供餐单位进行了突击检查,重点对供餐单位的台账记录、卫生状况和食具、餐具、容器的清洗消毒、用餐留样是否规范等方面开展严格检查。检查中,执法人员就食品留样、索证索票、清洗消毒等食品安全卫生措施对食堂负责人和工作人员进行了现场指导。并对存在问题的餐饮单位下达了责令整改通知书。

汛期以来,区市监局全面部署,深入辖区内安置点和供餐单位开展食品安全隐患排查,并做到每日三查、驻点检查,重点对食品原料、食品用容器具、设备消毒情况和生产环境卫生进行督查,对餐饮从业人员进行宣传教育,确保抢险救灾人员和转移安置人员的饮食安全。