鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志在江北督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-15 来源:区委办 浏览次数:

7月13日,区委书记袁发林在江北一线督导检查防汛抢险工作。袁发林先后前往二坝镇中路村大厂险情点、蛟矶村子埂、水楼保安站等处检查物资储备、人员撤离和险情处置情况,并在汤沟中学看望了支援我区防汛抢险的某部队官兵。

晚上,在二坝镇四楼会议室,袁发林主持召开了区防汛指挥部每日会商协调会。袁发林强调,要树立打大战、打持久战的思想,针对长江鸠江段水位持续抬升,裕溪河、后河等内河水位居高不下,全区上下要充分认清当前极端严峻的形势,切实把防汛抢险作为当前最重要、最紧急的任务,全力以赴做好防汛抢险各项工作。要坚决确保人民生命安全,坚持人民至上、生命至上,确保外护圩所有人员全部撤离到位,对拒不配合的,依法采取强制撤离;一线防汛抢险人员要加强自身安全,配备必要的救生设备,并结合各堤段实际汛情,制定撤离方案,尽量减少一线防汛抢险人员数量,明确撤退路线。要超前组织抢险人员和物资,在组建自身抗洪抢险队伍的同时,利用江北建筑施工企业力量建立临时抢险队,做到集中吃住、随时待命、服从调度。要严格督查落实到位,继续做实纪律督查,重点督查督导值班值守、巡堤查险、圩堤清障、抢险人员物资准备等工作开展情况,以督查督导倒逼各项部署落实到位。要强化分级调度机制,坚持以镇为单位指挥调度各项防汛抢险,建立镇和分管区联系领导会商机制,统筹抓好全镇防汛抢险工作;区防指负责牵头抓总、分析研判、综合协调,全力支持各镇街做好防汛抢险工作。