鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-15 来源:区委办 浏览次数:

7月14日,区委书记袁发林继续在江北一线督导检查防汛抢险工作。袁发林先后前往二坝镇水楼保安站,白茆镇南垄汽渡口、三垄圩堤等处督导检查防汛抢险工作,并就发现的问题提出整改要求。

傍晚,在二坝镇三楼会议室,袁发林主持召开区防汛指挥部每日会商协调会。袁发林强调,要将圩内群众撤离到位,坚决撤离所有超保证水位的圩内人员,已撤离的实行“三断”,同时加强撤离情况巡查,确保不漏一户、不落一人。要将物资人员落实到位,在圩堤险工要段备足应急抢险物资,提前做好砂石装袋等基础性工作,确保发生险情第一时间用得上;每个圩口都要集中进驻镇级抢险队伍,并尽快成立区级机动抢险应急分队,确保随时待命、快速响应。要将矛盾问题化解到位,做好防汛期间社会稳控工作,加强正面宣传和解释引导,确保防汛工作有序进行。要将措施责任压实到位,坚持领导带班、深入一线、靠前指挥,确保发生紧急情况第一时间联系到人、快速处置。要将转移人员安置到位,保障好基本生活,做好撤离人员情绪安抚工作,坚决做到险情不解除、人员不返回。